Serviço de Nutrição
O Serviço de Nutrição, por meio de ações junto aos Restaurantes Universitários e às Cantinas da UFG, tem o objetivo de proporcionar à comunidade universitária, em especial aos estudantes participantes dos programas de assistência estudantil da PRAE/UFG, a oferta de uma alimentação balanceada e em condições higiênico-sanitárias adequadas, minimizando a evasão e favorecendo a formação no âmbito da instituição.
Presta assistência alimentar e nutricional à comunidade universitária como forma de dar apoio às condições de vida e trabalho na instituição. Atualmente a equipe do Serviço de Nutrição é composta por quatro nutricionistas e dois assistentes administrativos, recebendo também estudantes do Bacharelado em Nutrição e áreas afins para estágio.
O Serviço de Nutrição atua nas seguintes áreas:
- Planejamento, coordenação e supervisão dos serviços de alimentação e nutrição da UFG.
- Revisão de cardápios e supervisão das condições de higiene e boas práticas na aquisição, armazenamento, manipulação e distribuição de alimentos nos restaurantes universitários, que são terceirizados.
- Participação em comissões de elaboração de editais para terceirização dos espaços de alimentação da UFG.
- Participação em comissões de organização das feiras de alimentação do Conpeex, Espaço das Profissões e outros eventos da UFG.
- Participação em comissões fiscalizadoras de contratos de serviços terceirizados de alimentação no âmbito da UFG.
- Atendimento ambulatorial ao público do Programa Saudavelmente.
- Desenvolvimento de atividades de ensino, pesquisa e extensão.
Contato
Coordenadora: Samantha Pereira Araújo
E-mail: nutricao.prae@ufg.br / samanthaaraujo@ufg.br
Telefone: (62) 3209-6229
Endereço: Av. das Nações Unidas c/ Praça Universitária, Setor Universitário - Campus Colemar Natal e Silva
Equipe
Gilciléia Inácio de Deus - Nutricionista
Grazielle Gebrim Santos - Nutricionista
Samantha Pereira Araújo - Coordenadora/Nutricionista
Sara Cristina Nogueira - Nutricionista
Orlanda Alves de Brito - Auxiliar administrativo
Ranniere Marquelli Alves Batista - Assistente em Administração
Relatórios
Orientações Nutricionais
- Gastrite
- Intolerância à Lactose
- Orientações Nutricionais Diabetes Mellitus (DM)?
- Intolerantes à Frutose
- Controle da Hipertensão
- Dislipidemias
- Como Reduzir a vontade de comer doces, chocolates e açúcar?
- Guia de Alimentação do Estudante Universitário
- Por que consumir Carboidratos?
- Doença Celíaca
- Hipertrofia
- Alimentos transgênicos
- Alergia do leite de vaca
- Escolhas Alimentares
- Litíase Renal
- Hipotireoidismo
- Alimentação para melhorar a aprendizagem
- Deficiência de Vitamina D
- Doença de Crohn
- Ansiedade
- Obesidade
- Esteatose Hepática
- Como ler rótulos
- Consumo de Álcool
- Aproveitamento Integral dos Alimentos
- Trombose
- Anemia Ferropriva
- Alimentação e Câncer de Mama
- Alimentação Vegetariana: O que é importante saber?
- Osteoporose
- Deficiência de Vitamina A
- Alimentos Natalinos
- Retenção Hídrica
- Alimentação e Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade
- TPM e Alimentação
- Síndrome do Intestino Irritável
- Alimentação e Detox
- Regulação do apetite
- Nutrição na Gestação
- Probióticos: Kefir e Kombuchá
- Como Higienizar Frutas e Hortaliças Adequadamente (novo)
- Alimentação Complementar (novo)
- Banha de Porco versus óleos vegetais (novo)
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