
O Serviço de Nutrição da PRAE preparou uma receita deliciosa: Crepioca
Você anda cansado de comer só tapioca no café da manhã? Que tal variar com essa receita deliciosa, prática e barata!
Vamos transformar a nossa tradicional tapioca em uma deliciosa crepioca!
Para isso vamos precisar de:
- 1 ovo de galinha
- 2 colheres de sopa da massa para tapioca
- 1 colher de sopa requeijão cremoso ou de iogurte natural integral
- 1 colher de sopa de queijo mussarela (pode usar o queijo curado ralado ou queijo minas frescal ralado)
- 1 pitada de sal (opcional)
- 1 pitada de açafrão (opcional, mas se tiver não deixe de colocar!)
Misture todos os ingredientes com auxilio de um garfo ou mixer até que fique bem homogêneo. Divida a massa em duas porções. Coloque em uma frigideira pequena antiaderente em fogo baixo. Espere dourar e vire.
Essa receita rende 2 unidades pequenas de crepioca. O custo da porção é de R$1,30
Valor nutritivo (1 porção: 60 g)
Valor energético: 179 kcal (9% da IDR)
Proteínas: 27,3% (12,2 g)
Carboidratos: 39,4% (17,6 g)
Lipídios: 33,3% (6,6 g)
Se liga no valor nutritivo! Uma porção da crepioca fornece cerca de 9% da ingestão diária recomendada de energia e possui proteínas de alto valor biológico, essenciais a formação de tecidos, células e outras estruturas importantes em nosso organismo. O açafrão agrega um importante componente com propriedade funcional, a curcumina, que protege as células de danos sofridos por ação de radicais livres, associados a diversas doenças como câncer, diabetes, depressão entre outras. O ovo é fonte betacaroteno (pró-vitamina A) e de luteína e zeaxantina, substâncias que são importantes para a nossa visão.
Você sabia?
O ovo é uma fonte natural de melatonina. A melatonina é um hormônio produzido pela hipófise para regular o sono e a vigília no período noturno.
Dica: você pode reservar mais uma colher de sopa de queijo ralado ou 1 fatia de queijo mussarela para rechear sua crepioca!
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